Configurar el Filtrado de contenido

Para configurar el Filtrado de contenido en la regla de procesamiento de mensajes, realice lo siguiente:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Reglas.
  2. En la tabla de reglas, seleccione la regla para la que desea configurar el filtrado de contenido.

Se abre la ventana Ver regla.

3. En el panel izquierdo, seleccione la sección Filtrado de contenido.
  4. Haga clic en Editar.

La configuración del Filtrado de contenido se puede editar.

5. En la pestaña Principal, seleccione el modo de procesamiento del mensaje cuando se activen varias expresiones:
    • Aplicar la acción de la expresión con la máxima prioridad, ignorar otras expresiones
    • Aplicar la acción más estricta de todas las expresiones coincidentes

Si se activan varias expresiones con diferentes acciones, se seleccionan las expresiones con la acción más estricta (en orden descendente de rigor: Eliminar mensajeRechazarEliminar archivo adjuntoOmitir).

6. En la tabla Expresiones, haga clic en Crear y cree expresiones de filtrado de contenido.
  7. En la pestaña Acciones en caso de error de análisis, configure las acciones que aplica la aplicación en caso de que el módulo de Filtrado de contenido devuelva un error.
    1. Seleccione la acción que se va a aplicar al mensaje:
      • Omitir.
      • Rechazar.
      • Eliminar mensaje.

La medida Omitir está seleccionada de manera predeterminada.

2. Si desea colocar automáticamente en el Depósito de copias de seguridad aquellos mensajes que el módulo de Filtrado de contenido no procesó debido a un error, active el conmutador de alternancia Poner mensaje original en copia de seguridad.
    3. Si desea añadir texto al asunto de los mensajes que el módulo de Filtrado de contenido no pudo procesar debido a un error, introduzca el texto que desea añadir en el campo Texto para añadir al asunto del mensaje.
    4. Si desea eliminar los encabezados de los mensajes en caso de error del módulo de Filtrado de contenido, especifique los encabezados que desea eliminar en el campo Eliminar encabezados.

Modificar o eliminar encabezados puede provocar un fallo de autenticación de DKIM o la no entrega del mensaje

Los encabezados se eliminan si se realiza una acción Omitir, Eliminar archivo adjunto o Desinfectar con el mensaje.

Puede especificar que se eliminen los encabezados en las siguientes pestañas:

• Texto
      • Comodín
      • Regex
    5. Si desea modificar los encabezados de los mensajes en caso de error del módulo de Filtrado de contenido, especifique los encabezados que desea modificar en el campo Modificar encabezados.

Los encabezados se modifican si se realiza una acción Omitir, Eliminar archivo adjunto o Desinfectar con el mensaje.

Si el encabezado se encuentra en el mensaje, se elimina y se añade un encabezado similar con el valor especificado al final de la lista de encabezados. Si el encabezado no está presente en el mensaje, se añade al final de la lista de encabezados de mensaje.

Para añadir encabezados para editar, haga clic en Añadir y, en la ventana que aparece, especifique el nombre y el valor del encabezado que desea modificar; a continuación, haga clic en Aceptar. Si es necesario, repita estos pasos para otros encabezados.

El nombre y el valor del encabezado deben contener solo letras del alfabeto latino (no se distingue entre mayúsculas y minúsculas). La longitud máxima es de 450 caracteres.

Puede eliminar encabezados de Modificar encabezados. Para hacerlo, active las casillas de verificación que hay junto a uno o más encabezados que desee eliminar, haga clic en Eliminar y confirme la acción.

8. Haga clic en Guardar.

La configuración general del Filtrado de contenido está completa.